所在位置: 主页 > 头条 >

党代表昨日报到: 不负使命履职尽责 凝心聚力共谋发展

来源:湛江日报 发布时间:2021-12-27 09:49

1227.jpg

12月26日上午,党代表有序办理报到手续。 本报记者 郎树臣 张锋锋 摄

  中国共产党湛江市第十二次代表大会于12月27日上午开幕。12月26日,来自全市各行各业、各条战线的党代表们,肩负着全市党员的重托,承载着全市人民的期望,陆续抵达市委党校大会会场报到。

  26日上午8时许,党代表们身着正装,佩戴党徽,精神饱满地陆续来到大会报到现场。从进入市委党校大门口开始,他们严格遵守防疫规定,自觉佩戴口罩,出示行程码、健康码和48小时内核酸检测阴性结果。随后,在现场工作人员的引导下有序办理报到手续。

  记者在会议须知手册上看到,根据疫情防控要求,为确保大会安全顺利召开,大会期间将实行封闭式管理,统一用餐、乘车、住宿。在党代表的住处,配备了充足的防疫物资(口罩、消毒湿巾、消毒洗手液、体温计)。

  参加本次党代会的代表有495名,按不同县(市、区)、市直单位、驻湛单位和部队分为14个代表团。他们来自各行各业,通过层层选举产生,当中有领导干部、各类专业技术人员、各条战线的先进模范人物,还有教、科、文、卫、体等领域的代表,具有较强的先进性和广泛的代表性。

  会议期间,党代表将认真履职尽责,总结回顾市第十一次党代会以来的工作,审议好市委工作报告和审查好市纪委工作报告,完成选举各项任务,擘画未来五年湛江高质量发展的壮丽蓝图。

  党代表纷纷表示,将不负重托,坚决扛起党代表的职责使命,以饱满的政治热情参与本次大会,为全市党的建设和经济社会发展建言献策。(张永幸)